Высокая урожайность, зимостойкость и засухоустойчивость, а также сопротивляемость антракнозу и неосыпаемость плодов – одни из качеств, благодаря которым он является одним из лучших сортов белой смородины.
- Среднераннего срока созревания – вторая декада июля;
- Цветение начинается в мае;
- Плоды крупной величины (0,7-0,9 г);
- Немного вытянутой округлой формы, желтовато-белого цвета, жилки сильно выделяются.
- Кожица тонкая, но прочная.
- Семена крупные;
- Имеют хороший кисло-сладкий, с преобладающей сладостью, вкус и аромат;
- Устойчив к заболеваниям;
- Высоко зимостоек и засухоустойчив;
- Куст высокого роста, раскидистый;
- Побеги плотные, ровные, серо-коричневого цвета;
- Ежегодно приносит обильный урожай – 5-7 кг/куст (17 т/га), рекомендуется сбор кистями, чтобы не повредить кожицу ягод.